quinta-feira, 7 de agosto de 2014














Olaaaaa

 Hoje vim falar de uma coisa importante, alimentação !!

 Mas para a praia, sim nos quando vamos para a praia, vamos de manha, tarde ou dia todo, e quando ficamos com fome compramos coisas menos boas como gelados, batatas fritas, bebemos sumos muito açucarados e com gaz, comemos bolos dos mais calóricos aos menos calóricos, E isso porque não se quer levar muita coisa para a praia, então se compra, isso é errado, as famílias, fazerem-no també mas levam outras coisas mais pesadas como franguinho assado e sandes de conduto há quem leve fritos sim riçóis em fim comida pesada muito calórica, não é que as sandes sejam más mas vocês sabem que o conduto também é calórico e rico em gordura, e sim já tem conduto que não faz mal como fiambre de peru e outros, mas devemos de levar água frutas que contenham muita água como melancia, meloa, laranja, uvas, bolachinhas e isto não pode faltar porque é preciso uma boa digestão e hidratação passamos um bom tempo no sol e precisamos de comer algo que nos faça bem.

 Encontrei sete receitas também muito boas indicadas até para quem vai em família assim não gastam dinheiro com coisas compradas na hora que muitas vezes o dinheiro não chega para mais e ficamos com fome e ainda por cima comemos algo com muitas calorias e que nos deixam com sede, e comidas pesadas na praia gente não façam  isso.


  Pão com queijo fresco e sementes de chia Ingredientes: 
 1 colher de sopa de queijo fresco magro 
 1 colher de sobremesa de iogurte magro natural 
 1 fatia de pão integral 
 1 colher de sobremesa de sementes de chia 
 4 folhas de alface 
 sal e pimenta 

 Modo de preparação: Misture o queijo fresco com o iogurte. Tempere com sal e pimenta a gosto. Corte a fatia de pão ao meio e, barre uma das partes com o preparado, polvilhando com as sementes de chia. Coloque as folhas de alface e, por cima, a outra parte do pão. 

Valor Calórico: 224,2 kcal; 11,3g proteína; 4g gordura; 37,5g hidratos de carbono; 9,3g fibra alimentar 

Sandes de tomate com ovo 

 Ingredientes: 
 1 ovo 
 1 fatia de pão integral 
 1 tomate 

 Modo de preparação: Leve o ovo ao lume e coza-o durante 7 a 10 minutos. De seguida, mergulhe-o em água fria, descasque-o e corte-o às rodelas. Lave o tomate e corte-o em rodelas. Corte a fatia de pão ao meio e, numa das partes, disponha o ovo cozido e as rodelas de tomate. Coloque a outra parte do pão por cima. 

 Valor calórico: 284,3 kcal, 15,1g proteína, 8,9g gordura, 35,1g hidratos de carbono, 6,5g fibra alimentar 


Salada de camarão 

 Ingredientes: 
 75g de alface 75g de agrião 50g de miolo de camarão meio pimento vermelho 1 colher de chá de azeite sal, pimenta, sumo de limão e salsa Modo de preparação: Lave a alface, o agrião e o pimento, corte-os em juliana e tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Salteie o miolo de camarão com 1 colher de chá de azeite e, de seguida, misture-o com os legumes. Retifique os temperos e polvilhe com salsa picada. 

 Valor calórico: 139,5 kcal, 18,1g proteína, 6,5g gordura, 2,2g hidratos de carbono, 4g fibra alimentar 


Salada de atum colorida 

 Ingredientes: 
 1 lata de atum ao natural 
 75g de endívia 
 meio pimento verde 
 1 tomate 
 1 ovo 
 meia cebola 
30g de azeitonas pretas 
 orégãos 

 Modo de preparação: Leve o ovo ao lume e coza-o durante 7 a 10 minutos. De seguida, mergulhe-o em água fria, descasque-o e corte-o às rodelas. Lave os restantes ingredientes e corte-os, a endívia em juliana, o pimento, a cebola e o tomate aos cubos e as azeitonas às rodelas. Misture tudo e, por fim, adicione o atum. Tempere com molho vinagrete e polvilhe com orégãos. 

 Valor calórico: 265,9 kcal, 31,1g proteína, 13,8g gordura, 4,7g hidratos de carbono, 4,1g fibra alimentar 


Omeleta no pão 

 Ingredientes: 
 1 ovo 
 1 clara 
 1 fatia de pão integral 
 60g de delícias do mar 
 4 folhas de alface 
 1 colher de chá de azeite 
 alho em pó
 orégãos
 pimenta e sal. 

 Modo de preparação: Corte as delícias do mar em pequenos cubos e salteie-as numa frigideira com 1 colher de chá de azeite. Bata o ovo e a clara. Tempere a gosto com alho, orégãos e sal e coloque numa frigideira pré-aquecida. Deixe cozinhar durante 2 minutos e adicione as delícias do mar. Vá dobrando, de forma a sobrepor o ovo sobre as delícias do mar. Corte a fatia de pão ao meio, coloque a omeleta numa das partes juntamente com a alface e finalize com a outra fatia de pão. 

 Valor calórico: 405,7 kcal, 24,9g proteína, 15,4g gordura, 41,1g hidratos de carbono, 7,3g fibra alimentar 


Pãezinhos recheados 

 Ingredientes: 
  1 pão de mistura 
  meia lata de atum ao natural 
 1 triângulo de queijo fundido cremoso light 18g
 2 tomates cherry
sal
 pimenta e orégãos 

 Modo de preparação: Escave o pão, como se de um cesto se tratasse, sem danificar a côdea. Escorra o atum e coloque-o no interior do pão. De seguida, adicione o triângulo de queijo espalmado e finalize, dispondo os dois tomates cherry por cima. Tempere com sal, pimenta e orégãos e leve ao forno durante 10 a 15 minutos. 

 Valor calórico: 261 kcal; 18,2g proteína; 3g gordura; 39,4g hidratos de carbono; 3,3g fibra alimentar 


 Bolinhas de miolo de camarão 

 Ingredientes: 
 100g de miolo de camarão, 
 1 ovo 
 1 colher de sobremesa de salsa picada 
 1 colher de sobremesa de pão ralado 
 1/3 cebola 
 1 colher de chá de azeite 
 sal 

 Modo de preparação: Salteie o miolo de camarão numa colher de chá de azeite durante 5 minutos. Triture-o e coloque-o numa tigela. Adicione o ovo, a salsa, o pão ralado e o sal. Pique a cebola, adicione-a ao preparado anterior e misture tudo muito bem. Molde bolinhas com o preparado e leve-as ao forno, previamente aquecido, durante 15 minutos. 

 Valor calórico: 270,4 kcal, 32,2g proteína, 13g gordura, 6,1g hidratos de carbono, 0,7g fibra alimentar 


 Esta informação encontrei neste link   Saúde e bem estar


   Esta escrito por, sofia Teixeira, com entrevista a Ana carolina soares que é nutricionista e nutricoach e Andreia Rua dietista.  

Sem comentários:

Enviar um comentário